FavoritenDruckenE-Mail Adresse

Teil 2: MasterClass Gären-Lagern-Ausschank

Beginn:
29. Jul 2019
Ende:
30. Jul 2019
zuletzt aktualisiert:
26. Apr 2019
Kurs-Nr.:
9
Treffer:
521
Favorit:
0 Favorit
Preis:
340,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Gruppe:
Anwender
Diesen Kurs buchen
Level:
Fortgeschrittene
14
Trainer:

Beschreibung

Der Workshopkurs für den Profi Hobbybrauer.

(eine Pfilchtveranstaltung für alle die den IHK Kurs "Haus- und Hobbybrauer MasterClass" ablegen möchten)

Der Kurs findet von Montag bis Dienstag jeweils von 9:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr statt.

In den Kursgebühren enthalten sind, Pausengetränke sowie zwei Mittagessen im Festzelt zur Kulmbacher Bierwoche incl. 1 Maß Bier (auch Alkoholfrei)

Der Kurs umfasst folgende Themenschwerpunkte:

  • Gärkeller:
  1. Trockenhefe vs. Flüssighefe
  2. Hefepropagation leicht gemacht
  3. Würzebelüftung
  4. unterschiedliche Vergärungsgrade
  5. Schnellvergärungsprobe
  6. Unterschiede Haupt- und Nachgärung, Reifung
  • Lagerkeller
  1. Endvergärungsgrad
  2. CO² Berechnung
  3. CO² Bindung
  4. Spundungsdruck
  5. Lagerzeit in Abhängigkeit des Bierstiles (Hell / Bock..)
  • Ausschank
  1. Bauteile einer Schankanlage
  2. Berechnung Sättigungsdruck
  3. Berechnung Förderdruck
  4. Berechnung Schankdruck
  5. Professionele Reinigung


Diesen Kurs buchen: Teil 2: MasterClass Gären-Lagern-Ausschank

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

Ich akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen. *

* notwendige Angaben

Kategorie

Tags

braucampus.de

Gerhard Batschak
Feuerleitergasse 8
68526 Ladenburg
Tel.: +49 (0) 151- 70 88 88 55